
JAKARTA (voa-islam.com)--Panglima TNI, Jenderal Gatot Nurmantyo mengapresiasi Aksi Bela Islam Jilid 3 pada 2 Desember 2016 lalu, yang berlangsung damai.
"Luar biasa penuh, 2 Desember tidak ada di dunia. Musim haji tidak seperti ini, dan damai semuanya, tidak ada apa-apa. Ini luar biasa, luar biasa," katanya saat berbicara dalam Rakernas II Dewan Masjid Indonesia (DMI) di Hotel Sahid, Jakarta, Rabu (7/12/2016).
Begitu damainya, hingga Presiden Joko Widodo (Jokowi) datang dalam aksi 212 tersebut. "Presiden mengatakan, itu rakyat saya. Saya harus datang. Padahal massa begitu banyak," cerita Gatot menirukan presiden.
Gatot juga menambahkan bahwa Islam di Indonesia memang dikenal positif didunia sebagai Islam yang damai, negara berpenduduk mayoritas Muslim terbesar yang demokratis, dan Rahmatan lil alamin itu di Indonesia. Dia meminta citra tersebut dijaga oleh semua pihak.
"Yang bicara bukan saya, tapi internasional. Indonesia dapat merubah pandangan Islam yang katanya tukang potong dan tukang perang, dirubah oleh Islam Indonesia. Predikat ini sudah luar biasa. Predikat ini sudah puncak, jangan lagi dirubah. Pertahankan dan tingkatkan, jelasnya.
Lebih dari itu, lanjut Gatot, Islam yang damai akan membawa dampak positif bagi perkembangan dakwah. "Nanti yang mualaf bertambah, sebab mereka mencari kedamaian," tukasnya. * [Bilal/Syaf/voa-islam.com]
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
Toko tas online dan Pusat grosir tas TBMR menjual tas branded harga grosir. DISKON setiap hari s/d 50%. Tas wanita, tas import, tas kerja semua dijamin MURAH. Menerima Reseller.
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Tampil cantik dan keren dengan jam tangan impor pilihan. Tersedia koleksi ribuan jam tangan untuk pria dan wanita, harga dijamin murah.
http://timitime.asia
Infaq Dakwah Center